6月13日の藤心 50周年記念写真撮影

今日の藤心は、雨上がりの朝からのスタート。気温が上昇するにつれて、蒸し暑くなってきました。今日は、創立50周年記念の写真撮影です。クラス集合写真、全体集合写真、学校全景写真を撮ります。記念誌やクリアファイルなどに使います。まずはクラス集合写真。だんだんと晴れてきました。

校庭の中央には「藤丸」。スタッフの方が一人で朝から50周年記念キャラクター「藤丸」を 描いてくれました。ここにカラーエプロンを着た子ども達が来て、指定された位置に並び、学校全景写真を撮影します。

次は、全校児童と教職員とで全体集合写真です。校庭に集まり校舎に向かって学年順に並び撮影しました。

最後は、みんなで藤丸を描きます。一度、指定された場所に並び、確認をします。校庭に巨大な藤丸が現れました。

いよいよセスナ機が到着。撮影本番です。合図に合わせて、カラーエプロンを空に向かって広げます。

無事、今日の撮影が全て終了し、セスナ機が帰って行きます。子ども達も教室に戻って行きます。今日の撮影は、9時30分頃から始まって、11時30分頃までの2時間で行いました。暑い中、休憩、水分補給をしながら、子ども達は頑張ってくれました。

子ども達が、教室に戻った頃には、すっかり天気も回復しました。昼休みには、また、子ども達が元気に校庭で遊ぶことでしょう。藤っ子は元気です。

学校全景写真の藤丸がかわいく写っていることを楽しみに待ちましょう。