最後の柏市小学校陸上競技大会

11日の水曜日、6年生と5年生の学校代表選手の子ども達が、柏の葉公園総合競技場で行われた陸上競技大会に参加しました。前日の夕方は豪雨でしたが、今日は朝から気持ちのよい晴天。ブラスバンド部からの応援メッセージが選手を勇気づけてくれました。

競技場に到着後は、それぞれの種目ごとに招集や競技の時刻が異なるので、お互いに声を掛け合いながら過ごしていました。

競技開始、選手のみんなの頑張る姿は、とても輝いていました。

今回で最後となる陸上競技大会。嬉しい気持ち、悔しい気持ちなど、選手個々で思いは異なるでしょうが、学校の代表として全力で種目に挑む姿は藤心小学校の誇りです。輝いた自分を自分自身でも讃えてほしいと思います。また、関わってくれたすべての人に代表選手として感謝の気持ちをもってほしいと思います。

学校では、校内放送で、結果速報を聞きながら、みんなで応援していました。代表のみんな、ありがとうございました。