12月13日の藤心 芸術鑑賞会

今日は芸術鑑賞会の日。会場の体育館では、朝からリハーサルの音が聞こえてきました。低学年・中学年・高学年と3回に分けての鑑賞会なので、間近で素敵な音楽を鑑賞できます。今日、演奏してくださったグループは「JILLTONE(ジルトーン)」のみなさんです。フルート、ピアノ、マリンバ&パーカッションが中心の音楽ユニット。

子ども達は、音楽に合わせて身体を動かしたり、声を出したりして楽しみました。

いろいろな楽器の紹介もしてくれました。学校にもある楽器を使って演奏したり,世界の音楽を演奏したりと音楽の楽しさをじっくり味わいました。

校歌をアレンジしてラジオ体操バージョン、サスペンスバージョン、時代劇バージョンなども演奏してくれました。校歌のアレンジにはみんな「おぉー!」「えーっ!」と驚いていました。藤心が音楽に包まれた素敵な時間でした。