2月5日の藤心 寒い1日です。

今日の藤心は、空が朝から厚い雲に覆われて薄暗く、そして、陽差しがなくとても寒く感じます。最高気温は5℃。11時半頃には雨も少し降り始め、気温が下がり始めました。校庭で体育の授業をしていたクラスも教室に戻っていきました。

12時半には3℃まで気温が下がり、雪に変わってきました。今日は、これからだんだんと雪が強まり、明日の午前中まで断続的に降り続く予報。積雪の見込みとなっています。明日の朝、通学路や藤心小の校庭の様子は一変しているもしれません。

13時半、気温は2℃。学校敷地内通路、昇降口前、校門前の坂道に融雪剤を散布しました。

明日の登校時には、積雪や路面の凍結により滑りやすくなっていると予想されます。学校までは坂道や階段もあります。登校時には、いつも以上に気をつけて安全に登校するようお願いします。

◼明日は、いつも通りの登校です。天候状況により、ご家庭の判断で登校を遅らせても構いません。安全に登校するようお願いします。お時間がある保護者の方は、学校近くまで付き添っていただくと助かります。

◼明日、予定している「入学説明会」は予定通り実施します。