5月11日の藤心 今年度初めての「きらきらタイム」

今日の藤心は、朝から爽やかな風が吹いて、時より薄雲に太陽の光が和らげられ、とても過ごしやすい日です。

今日から「きらきらタイム」が始まりました。子ども達は自分で本を読むのも好きですが、やっぱり読み聞かせの時間はそれ以上に好きな時間です。

各教室で読み聞かせが始まると、子ども達は本の世界にスーッと引き込まれていきました。読み聞かせのいいところは、お話を聞きながら本に描かれている絵をじっくり見ることができるので、世界観をイメージしやすいところです。だから夢中になるのだと思います。

1年生から6年生まで、どの学年学級でも、この「きらきらタイム」の時間を満喫していました。これから、この「きらきらタイム」で、たくさんの本との出会いを楽しんでほしいと思います。