1年生が校長室に来ました。

今日は、1年生がみんなで校長室に来てくれました。1年生にとっては、自分たちの教室以外の部屋は、まだまだ特別な感じがするのでしょう。

みんな目を大きくして、キョロキョロと見回していました。胡蝶蘭を見たり、歴代校長先生の写真を見たり、パソコンのモニターを見たり、藤心小学区の地図を見たり、興味津々。そして、なんだかとても緊張していました。おしゃべりをしている子は、誰もいません。ただただシーンと時間が過ぎていきました。

校長室1校長室2

これから、校舎内のいろいろな教室や部屋の場所を覚えていくのでしょう。

校長室3次はどこ

今日は、朝からずっと雨。外に出て活動することができなかったので、校舎内巡りに、ちょうど良かったのかもしれません。

昨日・今日と気温が低く寒く感じましたが、週末土曜日からは気温が上昇、週明け火曜日には、また雨で気温が下がるようです。1日の気温差や日毎の気温の変化が大きいので、体調を崩さないようみんなで気をつけましょう。