藤心小の藤棚の様子 その3

4月下旬から2週間ほどの間、きれいな花姿を見せてくれていた藤心小の藤でしたが、GW明けと同時に今シーズンの見頃も終わりとなりました。

よく見ると「なごり藤」は、わずかにありますが、来年のシーズンを楽しみに待ちたいと思います。次の藤心小の楽しみは2週間後に実施する「運動会」です。今日も、校庭では、運動会練習に取り組んでいる姿が見られました。

表現(ダンス)の練習は、順調に進んでいるようで、子ども達は基本的な動きや流れを既にマスターしていました。これからは、運動会当日に向けて、その完成度を高め、当日は、素晴らしい姿を見せてくれることと思います。心配なのは、今週と来週の天気があまりよくないことです。子ども達が学校にいる時間帯だけは、雨にならないよう願っています。