令和4年度『第49回入学式』

11日の月曜日、第49回入学式を行いました。

今年度の新入生は33名。1人も欠席することなく、全員でのスタートとなりました。

天気も予報通りの晴れ、とても暖かい日になりました。

祝電おめでとう

新入生が入場し、入学式が始まりました。みんなとてもしっかりしていました。

開式の言葉・国歌演奏・校長式辞・来賓お祝いの言葉・祝電披露と式が進行していきました。

式の間、新入生のみんなは、とても静かに話を聞いていました。また、起立や礼などもしっかりとやっていました。

入学式①入学式②

次に担任発表。子ども達と担任の先生の初顔合わせです。

担任の先生の発表の後は、校歌演奏・閉式の言葉と式が進みました。

担任発表式後、教室へ

入学式の後、担任の先生の先導で子ども達は、1年生の教室へ向かいました。

最後まで、とても素晴らしい姿を見せてくれた新入生のみんなでした。

今日から、みんなも「藤心ファミリー」です。

保護者の皆様、本日は、お子様のご入学、誠におめでとうございます。

教室でサクラ

保護者の皆様より、一足早く教室に入った子ども達は、立派な姿で先生の話を聞いていました。