2023年あけましておめでとうございます。

保護者の皆様、地域の皆様、あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

年末から晴天が続き、元旦には早起きをして、「初日の出を見た」という人も多いのではないでしょうか。2023年になりました。今年1年がどんな年になるのか楽しみです。藤心の空も連日、気持ちのよい青空です。

2学期最後の日も快晴。2023年元旦も快晴。子ども達は1月10日(火曜日)からの登校です。3学期始業式の日も快晴だといいですね。忘れもしない2学期のスタートは猛烈な猛烈な豪雨でしたので。

ぼうけん山の木々も校舎前通路脇の木々も、すっかり冬の姿。この木々に雪が降り積もると藤心の素敵な冬景色を見せてくれそうです。雪が降り積もると子ども達はきっと大喜びでしょう。でも、1月の天気予報は、晴れが続くようです。寒い冬の期間に入りましたが、よく見ると春の準備をすでに始めている植物も見られます。

冬休み後半もあと数日。子ども達は、そろそろ冬休みモードから3学期モードへ生活リズムを切り替えておきましょう。また、冬休みのしおりを見て、宿題や持ち物の確認をしておきましょう。