運動会練習 表現(ダンス)種目が仕上がってきました。

子ども達が一生懸命に練習している表現(ダンス)が、仕上がってきました。個々の動作を覚えたり、リズムに合わせたり、位置取りを確認したり、フォーメイションを揃えたり、移動をスムーズにしたりと、練習していく中で、どんどん完成に向かっています。ポーズをとる時の姿勢も格好良くなってきました。運動会当日の楽しみが減ってしまうといけないので、少しだけ紹介します。今日は、10日の高学年と11日の4年生の様子です。

高学年の様子は、屋上から撮影してみました。さすが高学年、きれいに揃って動いていました。

4年生のソーラン節もキレがよくなってきて、自信たっぷりに踊っていました。3年生と合同になると人数も増えるので、全体的に迫力も出てくるでしょう。今から、楽しみです。1年生・2年生・3年生についても、今後、少し紹介します。

ご家庭での子ども達の健康管理にご協力ありがとうございます。おかげさまでGW明けから欠席者が少なく、各学年、計画通りに練習が進んでいるようです。水分補給や休憩の時間をとりながら、無理のない練習をしています。このまま元気に運動会当日をみんなで迎えたいと思います。