令和4年度 第1回授業参観・懇談会

今日21日と明日22日は、第1回授業参観・懇談会です。

1年1組につきましては、急な延期連絡となり、申し訳ありませんでした。

授業参観では、子ども達の楽しそうな姿や頑張っている姿、熱心に取り組んでいる姿を見ていただけたことと思います。昨年度からGIGAスクール構想が全国的に本格展開されはじめ、授業の様子については一人一台端末の活用やICT機器の活用、デジタル教科書の活用等、変化してきていますが、学びの主役は子ども達であることには変わりありません。今後も引き続き、授業改善に取り組み、子ども達主体の学びの場を大切にしていきたいと思います。

授業 発表 授業3年

授業3年 授業6年 授業5年

懇談会では、学級担任から学級経営についてや学年に関係する行事、学習内容、家庭学習、子ども達の様子等について、話を聞くことができたことと思います。

懇談会 懇談会 懇談会

各学年学級とも、藤心小の子ども達を大切に育てていく気持ちは同じです。今後ともご理解とご協力をお願いいたします。保護者の皆様、ご多用の中、ご来校いただきありがとうございました。