運動会練習始まりました。

GW前半が終わり、5月になりました。

藤心小では、今日から運動会練習が本格的に始まりました。まずは、どの学年も表現(ダンス)種目の練習から始めます。基本の動きをひとつひとつ覚えていきます。昔と違ってICT機器を活用するので、効率よく練習ができます。

運動会は、令和2年度中止・令和3年度縮小・分散開催ということで、表現(ダンス)種目は、3年ぶり。まだまだ制約のある中ですが、今年度の運動会は、計画の段階から保護者の皆様には、子ども達の頑張っている姿を見ていただきたく種目を増やして実施することとしました。個人での徒競走系、団体での競争系、低・中・高の学団での表現(ダンス)系となります。

一生懸命に練習している子ども達の姿は、やはりいいものです。しっかり覚えようとする気持ちがあふれています。先生達もいいものにしようと真剣です。練習を重ねて、完成したときには、きっと素敵な表現(ダンス)となるはずです。

画像ではよく見えませんが、みんなマスク着用で練習しています。今日は、少し寒いぐらいの気温でしたが、暑い日の練習では、感染症予防対策はもちろんのこと、熱中症予防の対策もしていきます。安心・安全に配慮して、大きな怪我も事故もなく、みんなでしっかり練習し、運動会本番を迎えたいと思います。ご家庭でも、お子様の健康管理にご協力をお願いいたします。