「八小元気隊」地域の芸能大会に参加!

3年生の有志の子どもたちが,地域の新春芸能大会に参加しました。

コロナで休止していた同大会ですが,昨年から動画配信という形で復活しました。

今年は,八小の子どもたちが3年ぶりに参加しました。YouTube配信ということで,実際の配信映像は顔が映らない形で参加しました。

有志の「八小元気隊」の3年生は,休み時間を利用して自分たちで台本や構成を考えました。このような発表は初めての子どもたちです。楽屋裏での準備からドキドキだったでしょう。

いよいよ幕が開きました。リハーサルではうまくいかなかったセリフも堂々と発表できました。

踊りも歌も,「元気隊」にふさわしく元気で明るくて爽やかでした。踊りや歌は音声のみの配信ですが,きっと子どもたちの思いは届いていると思います。

休日にもかかわらず,子どもたちの参加や送迎に協力していただいた保護者の皆さまありがとうございました。また,このような発表の場を作っていただいた地域の皆さまにも感謝しています。ありがとうございました。