吹奏楽部お別れコンサート

吹奏楽部は,秋の柏市音楽発表会の後も,コロナ対策で練習規制がある中で,コツコツと練習を重ねてきました。

今日はロング昼休みに,部をリードしてきた6年生の最後の発表である「お別れコンサート」が開かれました。

3年ぶりの開催ですので,低学年の子どもたちは,「何が始まるんだろう」とワクワクしながら体育館に入ってきました。吹奏楽部の保護者の方もたくさん参観してくださいました。

いよいよ,コンサートの開始です。ミニコンサートですので,3曲の演奏です。

1っ曲目は全員で,音楽発表会に演奏した「カエルの合唱」。音楽発表会の時は,5・6年生での発表でしたが,今日は4年生も参加です。

2曲目は,ザードの「負けないで」。舞台で4年生がダンスが盛り上げます。

そして最後は,6年生でミセスグリーンアップルの「WanteD!WanteD!」です。練習がしたくても,制限下でできなくて,それでも昨年度コンクールに出場したメンバーです。中学校へ行っても,自分の好きなことを続けていって欲しいです。