5年生学年集会

3学期のスタートに,5年生が学年集会を開きました。

5年生の3学期は特別です。現最高学年の6年生を見送り,来年度の最高学年としての準備をする3学期です。

4月に決めた学年目標「最高を目指し 切り拓く」を再度見つめ,「自分にとっての『最高』ってどこだろう。自分にとっての『最高』って何だろう。今,自分はどこまで到達できているんだろう」と,皆で考える時間としました。

後半は,来年から委員会活動が始まる4年生に,各委員会の活動内容を知ってもらい,委員会を選ぶ際の参考にしてもらうための「プロフィール動画作成プロジェクト」の活動です。

委員会ごとに集まり,動画作成のための一つ一つの手順について相談しました。

自分で,グループで,学年で,考えたり行動したり。これからは,周りからの評価も大切です。

よろしくお願いしますね。5年生!!