第50回秋季大運動会

素晴らしい秋晴れのもと,第50回秋季大運動会が開催されました。

子どもたちが輝く運動会!勝っても負けても全力で頑張る運動会!心から楽しめる運動会!

「心をひとつに,勝利へ向かって飛びたとう!」というスローガンを掲げ,さあ,スタートです。

応援団長による選手宣誓。そして,応援合戦。団長も応援団もとにかくかっこいい!

全校で応援できるって,本当に気持ちいい。

1・2年生の「チェッコリ♪玉入れ」

3・4年生の「エイサー」 黒い衣装と太鼓で,のびやかな素晴らしい踊りです。

5・6年生の綱引き「おしてだめならひいてみろ!」

1・2年生の表現「ドラえもん」 立っているだけでかわいい1年生。お兄さんお姉さんになった2年生。

青い衣装でとっても爽やか。

3・4年生の「台風の目」 チームワークが勝負の鍵。

5・6年生の表現。「ダンスフェスティバル」傘を持って踊ります。まさしく集団の美!!

さすが高学年です。4色の傘が,青空に映えます。

1曲目「ダンスホール」

2曲目「フェスティーボ」

3曲目。全員で「新世界」

各学年の徒競走もかっこよかった。

最後は,紅白対抗リレー。各学年の俊足が競いました。

さあ,勝敗の行方は?!

今年の優勝は白組!応援賞は赤組でした!

全員が輝いた素晴らしい運動会でした。応援してくださった保護者の皆さま,ありがとうございました!

1学期から企画運営の中心となって活躍した「運動会本部」のみなさん,全校を動かしたという自信をも持って今後も活躍してください!

応援団のみなさん,団長を中心として素晴らしい活躍でした。本当にかっこよかったです。