今日は「1年生を迎える会」でした。

2年ぶりに1年生全員が体育館に集まって「迎える会」を実施できました。

昨年と一昨年は,1年生の代表児童が,各学年の代表児童からプレゼントを受けとり,その場面を映像で全教室に配信するという方法で実施しました。

今年は,1年生全員が揃った体育館で,2~6年生の代表がプレゼントやメッセージを贈り,その場面を全教室に配信するという方法です。1段階前進です!まん中の脚立は,定点カメラを設置するためのものでした。

2年生は1年生の時育てたアサガオの種のプレゼント,3年生は今日の会の招待状。

4年生は八小のおすすめポイント紹介したを絵,5年生は素敵なメダル,6年生は名刺&一緒に遊べるパスポートをプレゼントしました。

最後に,1年生からお礼のあいさつと,「1年生になったよ!」という歌のお礼がありました。

これで正真正銘の八小の一員です!これからも一緒にがんばりましょうね。

児童会役員のみなさん,素晴らしい企画・運営でした。ありがとうございました!