卒業式練習始まりました

6年生は16日の卒業式まで,今日を入れてあと8日間の小学校生活となりました。

今日から卒業式練習がスタートです。

今日は,全体指導をする工藤先生から,卒業式の意味や心構えのお話がありました。

一言では言えませんが,「卒業そして未来へはばたく気持ちを態度で表そう」というお話でした。

今年できる最大限の卒業式にしたいです。一緒に頑張っていきましょうね。

校庭では,2年生がジャンケン遊びをしていました。2年生,この遊び1年生の時からだーーーーい好きです。

両側から出あってジャンケンして,勝ったら前へ進むという単純明快な遊びなのですが,ずっと遊び続けている魅力があるのでしょうね♪

体育館の壁には,1年生が描いた6年生の似顔絵が卒業式練習を見守っています。

春です。