学年運動会・修学旅行そして自然体験教室

取り組める活動があるっていいな。と実感する毎日です。

各学年,それぞれの行事への準備が本格的に始まり,嬉しい忙しさです。

1年生は,運動会で踊るダンスの練習が始まりました。各クラスの「ダンス実行委員」が猛練習です。

これから,実行委員さんが各クラスのみんなにダンスを伝えていきます。みんな張り切って覚えていましたよ。

6年生は,修学旅行の第1回目のオリエンテーリングをしました。

今年は一泊二日の修学旅行ができる喜びを噛みしめながら,「修学旅行」という意味についても考えていました。

まずは,出発までの健康管理が最重要課題です。元気に参加できるようにしましょうね。

5年生は,自然体験教室で行うキャンプファイヤーの練習をしていました。火の周りで踊るダンスの練習や,ゲームの確認,そしてキャンプファイヤーの「火の神や火の子」登場の場面の確認もしていました。本番が楽しみです!

様々な活動ができる「ありがたさ」をかみしめる毎日です。