落ち葉はき&花の定植ボランティア

「落ち葉の秋」が今年もやってきました。

柏八小には,開校からのとても立派な桜の大木とイチョウの大木が数多くあります。

春には満開の桜,晩秋にはイチョウの黄色いじゅうたんが見事です。

半面,落ち葉の量がものすごく,委員会の子どもたちや用務員さんが掃いても履いても・・・次から次へ。

そんな中,落ち葉掃きと,秋から春に学校を彩る花の定植のボランティア活動が行われました。

あっという間に落ち葉はきれいになり,花壇もパンジーやノースポールで生まれ変わりました。本当にありがとうございます。なお,今年は12月23日の終業式まで,随時落ち葉掃きボランティアを実施しています。お1人でも10分でも可能な時間に落ち葉掃きをしていただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします!