見て 見て 色々な「ハッチーとはっPー」

今,校長室に色々な「ハッチーと8っぴー」がいるんです。
どれもとてもステキでかわいいのでご紹介します。
1つ目は,「ひまわり株式会社」がつくってくれたアイロンビーズの「ハッチーと8っぴー」。ひまわり学級の子どもたちに正式なルートで(?!)お仕事を依頼すると,様々なことをしてくれるシステムがあります。今回,50周年記念式典にご招待できない,来賓の方々に八小の記念になるものを作ってほしいと依頼しました。その作品がコレです!
素晴らしい出来栄え!来賓の方々喜んでくださると思います!

2つ目は,1年生のお友だちが夏休みに作った「8っぴー」の切り絵です。四つ切の大きな画用紙いっぱいにかわいい「8っぴー」を作ってくれました。あまりにかわいいので,ちょっと校長室に飾らせていただいています。

3つ目は,4年生のお友だちが,3年生の時に折り紙で折ってくれた「ハッチーと8っぴー」です。八小の「8」も折ってくれました。ハッチーも8っぴーもいい表情していますよね。

そして最後は,門脇先生が得意の手芸で作ってくれた「ハッチーと8っぴー」です。あまりの完成度にびっくりです!かわいい!!すてき!
今回とても嬉しかったのは,ハッチーと8っぴーが,子どもにも大人にも愛されていることです。子どもたちにもハッチーと8っぴーにもありがとうです!