悲しいお知らせと嬉しいお知らせ

悲しいお知らせは,ウサギのマロンが亡くなったことです。
最近,体調が悪くて,動物病院を受診していたのですが,残念ながら亡くなってしまいました。マロンは8歳で,人間でいうと高齢のおじいさんでしたが,飼育委員会の子どもたちが,毎日大切に世話をしてくれていました。マロンの冥福をお祈りします。

嬉しいお知らせは,2学期になってから,ひよこが仲間入りしました。高柳小学校から譲っていただきました。夏休み中に生まれたひよこなので,ひよこではありますが,少し大きくなっています。それでも,鳴き声は「ピーピー」とまさしくひよこです!(^^)!
もうすこし大きくなるまで,専用の「お家」で過ごしてから,飼育小屋に引越しする予定です。

今年になって二羽のウサギが亡くなり,八小には現在ウサギがいません。
もし,里親を探している方がいらしたらお声掛けください。できれば子どものウサギさんを募集します。