秋晴れの校庭

朝からピッカピカの秋晴れです!
今年は中秋の名月も綺麗に夜空に輝いていました。
この素晴らしい秋空の下,校庭では子どもたちが元気よく活動していました。
3年生は,みんなで空や地面を指さしています。何をしているのでしょう?

なぁるほど!理科で「太陽とかげの動き」の学習をしているのですね。

5年生は,体育で鉄棒をしていました。
鉄棒にぶら下がったり,逆さまになったり,ぐるぐる回転したり・・・普段なかなかしない運動なので,貴重な学習体験です。

4年生は,体力テストで実施するソフトボール投げに向けて,投げる練習をしていました。この,「遠くに投げる」という運動も普段なかなか経験しないので,目の前のj地面に叩きつけるように投げてしまうこともありました。昔は,キャッチボールって良くしたんですけどね。それでも,青空に向かって飛ぶボールがとても気持ちよさそうです。

少しずつ秋が進んでいます。