令和3年度 始業式

今年も八小の桜はとてもきれいでした!
いつになく暖かい春で,桜は散ってしまいましたが,子どもたちが元気に学校に登校してきました。令和3年度のスタートです!

クラス替えのあった学年は,緊張のクラス発表です。何組かなぁ ドキドキです!

ドキドキしながら校舎に入り,階段を上がっていくと・・・

教室に入る前に,まずは手洗い。忘れていませんね。えらい!

さらにドキドキして教室に入っていくと・・・
黒板にまだ対面していない担任の先生からのメッセージが描かれていました。

今年の着任式・始業式はテレビ放送で実施しました。
体育館に全校が集まれるのは,もう少し先ですね。11人の新しい先生方が着任しました。柏八小にようこそ!どうぞよろしくお願いします。

教室のテレビで先生たちの話を聞きました。みんな真剣でした。

始業式の中で,校長先生から,担任の先生が発表され,いよいよ担任の先生とご対面です!
子どもたちもドキドキですが,たぶん先生たちはもっとドキドキしていたかもしれませんね。

さあ,令和3年度スタートしました。みんなでいい一年にしていきましょうね。