6年生に感謝の気持ちを伝えよう!

2月28日に6年生を送る会があります。3年ぶりに全校生徒が体育館に集まって行う予定です。

ひまわりは「ゆめをかなえてドラえもん」を,太鼓・キーボード・ハンドベル・鉄琴などのさまざまな楽器で合奏します。3学期が始まってから約1か月間,練習を積み重ねています。本番の環境を考え,事前に撮影した動画での発表になりますが,お世話になった6年生に「ありがとう」の気持ちが伝わるように,それぞれのパート練習を頑張っています!

たった1か月の練習とは思えない上達の早さに期待が膨らみます!6年生の反応が楽しみですね!

6年生も参加しお手本を見せてくれています。さすがの演奏です!

1学期に行った先生紹介で,八小の先生方の小学校の時の夢をインタビューしたのでポスターにして掲示をします!6年生は今,どんな夢を抱いているのでしょうか。ゆめをかなえて6年生!