ひまわり株式会社

「この世界はだれかの仕事でできている」なんて言われますが,八小では,ひまわりの子ども達もお仕事をします!

先生方から依頼を受け,ひまわり株式会社の社員(ひまわり学級の子ども達)のみんなで協力して仕事を進め,確実に納品,終了報告まで行います。

1学期中にしたお仕事を紹介します。

保健の先生からの依頼:尿検査キットへのシール貼りです。細かい作業を器用にこなしました!

校長先生からの依頼:折り紙で作ったかえるをお届け!廊下に掲示してもらいました♪

栄養士の先生からの依頼:トウモロコシの皮むきをしました!その日の給食で食べたトウモロコシはより美味しく感じましたね!

用務員さんからの依頼:花だんのボランティア活動で使った軍手の整理です。また使いやすいように2つずつまとめたよ!

たくさんのお仕事を通して,八小の力になれたね!これからも仕事依頼,まだまだ受付中!!