夢をかなえて6年生!

いよいよ明日は「6年生を送る会」です。合奏・合唱は磨きがかかり,自信がみなぎっています。ドラえもんの衣装を手作りし,ビデオで撮影するときに着ました。とても可愛らしく,子ども達もワクワクした気持ちになり,いい表情でした。

八小の先生方の夢をまとめたポスターも完成しました。教室前に掲示すると,6年生だけでなく多くの人が足を止めて見てくれていました。ひまわりでも「夢」について授業をしました。自分が大きくなったらどうなりたいか,考えるきっかけになりました。

たくさんお世話になった6年生と過ごせるのも,のこり約3周間です。「ありがとう」の気持ちを伝えるお手紙にも挑戦し,1人1人が6年生との思い出を振り返り,気持ちを言葉にしています。最後の最後まで楽しい思い出を一緒に作りましょう!