花丸 第1回 学校開放団体会議

本日,学校開放利用団体会議を家庭科室にて10:00より開きました。

各団体の皆様には,日頃より本校の教育活動においてご理解ご協力をいただき感謝申し上げます。また,急な開催になりましたこと,お願い事が多くなってしまったこと重ねてお詫びいたします。

さて,今回の学校施設ご利用再開にあたりまして留意事項をいくつかご説明させていただきました。学校での過ごし方についてもお話させていただきました。体育館内やトイレ等にも掲示しておきますのでよろしくお願いいたします。

なお,除菌のためのスプレーや雑巾・ポリグローブにつきましては,各団体様にいくつか配付いたしました。今後は,各団体様の人数・使用頻度において十分鑑み補充され,後片付け・点検・最後の消毒の際にはしっかり丁寧に行ってほしいと思います。

学校の子ども達だけでなく,他のご利用団体皆様におかれましても気持ちよくご使用していただくためにも留意事項の遵守を再度よろしくお願いいたします。