学校がきれいになりました!

6月17日,PTA除草作業がありました。今回は,1・3・5年生の保護者の方を中心に他学年のボランティアの方も協力してくださいました。
前日に,用務員さんが作業しやすいように準備をしてくださり・・・これはすごい。

当日は朝早くから,東豊住寿会の方々が,学校の顔となる築山の草を刈ってくださいました。石碑もきれいに見えるようになりました。

保護者の方が集合しました。35人以上の方が参加してくださり,本当にありがたいです。体育館に移動している1年生が手を振って「ありがとう」を伝えてくれました。

ふだん,なかなか手入れできないところをきれいにしていただきました。

除草作業の後は,いよいよ花の苗の植え替え作業です。たくさんの方が参加してくださったので,20分ほどできれいな花壇に生まれ変わりました。
改めて,学校はたくさんの方に支えていただいていることに感謝です。