授業参観 ありがとうございました!

今年度初めての授業参観を実施しました。
感染症対策のため,2校時から4校時までの3時間の授業展開をし,1家庭1人1時間以内の参観をお願いしました。
各昇降口で,保護者の方から健康チェックカードを提出していただき校舎に入っていただきました。

各教室で子ども達の,様々な学習の様子を参観していただきました。
学校評議員の皆さまにも,参観をしていただいたのですが,「新しい学びの形と内容」に驚くと同時に,コロナ渦でも子ども達が生き生きと学ぶ姿にお褒めの言葉をいただきました。

放課後は,5年生の自然体験教室の説明会を行いました。日帰りではありますが,キャンプファイヤーや野外炊飯ができる喜びを噛みしめています。緊急時のお迎えなど,保護者の方のご協力をいただきながら,充実した体験教室にしたいです。

保護者の皆さま,地域の皆さま,本日は子ども達の学びの姿を参観していただきありがとうございました!