学級がスタートしました

始業式から3日がたちました。気温は低めですが,毎日いいお天気です。
子どもたちは元気に登校しています。
昇降口の密を避けて,丸太で待っている4人組,用事があって職員室に来た2年生,どちらも笑顔が素敵です。

みんな一つ進級し,ひとまわりたくましい表情に成長しています。
先生の話を聞く姿勢も立派です。

今年の学校目標の重点は,「自分で考えて行動できる子の育成」です。
それを受けて,各クラスで1年間の学級目標を話し合っていました。
クラスの目標に向かって,自分は何をしたいか,どんな自分になりたいか,一人一人考えました。

6年生もどんなクラスにしたいか,全員が全員に伝えっていました一人一人の考えに,先生が「いいね!すばらしいね!!」と声をかけていました。

さあ,いい1年にしていきましょうね。自分で考えて行動できる八小の児童を目指してがんばっていきましょう!