吹奏楽部校内演奏発表会

6月に学校が再開し,感染症対策をしながら慎重に,少しずつ少しずつ,それでも確実に練習を重ねてきた吹奏楽部。
音楽室や特別教室などに分かれて,基礎練習やパート練習を積み重ねてきました。
10月に入り,少ない回数でしたが,音楽ができる喜びを感じながら待望の体育館練習で全員で音を合わせることができました。
今日は,活動を続けられることに感謝しながら「誰かのために演奏をしたい」という思いで,日頃お世話になっている先生たちに完成した曲を披露しました。

曲名は「インスパイア!」~夢見る子どもの旅~
7分間にすべての思いを込めて演奏しました。
素晴らしい演奏でした。涙が出そうでした。
本来ならば,保護者の皆さまにも聞いていただきたいところですが,今回はお呼びすることができませんでした。感染症対策を講じながら次の機会を設定できるよう検討していきたいです。