NEW ミニバスケットボール部のみなさんへ

こんにちは。一斉登校が再開し、やっと友達の顔を毎日見ることができる日々になりましたね。すでにみなさんも知っていることですが、新型コロナウイルスの感染防止のため、部活動が制限され、今年度が最後であったミニバス教室が惜しくも開催中止になりましたね。一生懸命に声を出し、きつい練習をしていたみなさんのことを頭に浮かべると、先生達もとても残念です。そして、みなさんの方が寂しい気持ちだろうな、と思います。特に6年生。あなた達のリーダーシップや情熱を見て、必ず良いチームになるという確信がありました。そしてとても元気な5年生のエネルギーが加わり、みなさんも、試合が楽しみでしたよね。

しかし、残念だったなという気持ちだけで終わるのは、とてももったいないです。部活を通して学んだ「あいさつ」や「協力」、「向上心」はこの先大人になっても必ず必要となってくる要素です。どうか、厳しい練習の日々を宝物にしてこれからに活かしてくださいね。

ミニバスケットボール部の先生達より