PTA実行委員会・50周年記念誌実行委員会

10月19日の午前中にPTA実行委員会,午後に50周年記念誌実行委員会が開かれました。

PTA実行委員会では,緊急事態宣言解除後の子どもたちの活動再開についてのお知らせや,各種学校行事・PTAボランティアについての連絡や協議が行われました。

11月に実施する学年運動会については,受付や保護者誘導についてPTAの皆さまにお手伝いをお願いすることになりました。どうぞよろしくお願いいたします。

50周年記念誌実行委員会では,29日の式典に向けての最終調整や,記念誌編集の打ち合わせを行いました。

途中,「ひまわり株式会社」の子どもたちが,地域にお配りする記念誌に同封する「ハッチーと8っぴー」のプレゼントが完成したことを報告に来てくれました。作品の可愛さに,実行委員の皆さんから拍手をいただきました。

家庭科室前の廊下には,50周年のお祝いメッセージが飾られています。こどもたちや先生たちのメッセージがいっぱいです!さあ,もうすぐお誕生会(式典)です!