5・6年生持久走記録会

12月1日(火)に5・6年生の持久走記録会を行いました。
前回の11月25日は雨のため高学年のみ延期ということになってしまいましたが,この日は絶好の天気でした。

今回の記録会では(おそらく)柏八小初の5・6年生男女合同での持久走を実施しました。
5・6年生全員を,男女混合で4グループに分けて記録をとりました。
昨年までは,持久走というと,順位が最優先になっていましたが,今年は「自分との勝負」です。
男女混合,5・6年混合ということで,新しい刺激にもなりました。
体育の授業の時も記録をとり,最後まで目標を持ち意欲的に進めることができました。

いつもと違う環境で,とても新鮮な光景でした。

みんな最後まで一生懸命走り,ゴールすることができました。

高学年として成長中の5年生にとっては,とても良い刺激を受け,
6年生は最高学年の意地を見せられた機会となったように思われます。