ひまわり学級より

(はたけ)のナスやトマトが ぐんぐん大きくなり,まっかでおいしそうな トマトがなりました。かぼちゃも(はな)がさき,みんなでかん(さつ)や (しゅう)かくをしています。

()つけたザリガニの かん(さつ)をしました。ものさしの使(つか)(かた)を (まな)んだばかりの2年生はねんせい,さっそく体やからだ()はさみの (おお)きさをはかりました。

めだかの(あか)ちゃんも 仲間(なかま)入りしたので,4年生(ねんせい)から6年生が,ねんせいかん(さつしました。

先生(せんせ)紹介(しょうかい)や,英語(えいご)のダンスを (おし)える活動(かつどう)をしています。みんなの(まえ)でダンスをしたり 先生(せんせい)(たち)()きなものを発表(はっぴょう)したりしています。(やす)時間(じかん)には、クイズやけい()(ぶつ)()全校のみんなが みに()てくれています。