運動部のみなさんへ

元気にしていますか?昨年度,6年生が引退していよいよ新6年生中心の活動スタート!と,なるはずでしたが部活動がお休みになってしまい残念でしたね。思いっきり走り回りたくてうずうずしている人もいるかもしれませんね。

みなさんは今までたくさん練習をして, 「速く走る技術と体力」を身につけてきました。しかし,家の中でじっとしていると,体力はおとろえてしまいます。これはピンチです!それでは今できることは何もないのでしょうか?そんなことはないですよね。運動は自分の体さえあれば,いつでもどこでもできます。昨年度,雨の日に狭い場所でもできる運動をしたのを覚えていますか?また,短時間であれば外で走ることもできますよね。こういうときでもこつこつ練習を重ねれば人間は成長することができます。1日1回でもいいですから何か運動をすると,運動をしていない人よりも部活が始まったときに速く走れるようになっているかもしれません。ぜひ,やれることから挑戦してみてください。

1日も早く,みなさんと一緒に練習できる日がくることを楽しみにしています。

運動部担当一同