全力で 赤白ともに もりあがれ!

運動会に向けた練習も日に日に熱を帯びてきました。

今日の2時間目は,全校児童が校庭に集まり,応援を中心とした練習を行いました。

いやあ,子どもたちの熱気はすごかったですよ。

最初のメニューは赤白対抗で歌う「ゴーゴーゴー」でした。

両陣営の子どもたちの歌声が,校庭に響き渡ります。

最後は同時に歌うので,校庭の真ん中で両組の声がぶつかり合って,”ワンワン”していました。

今年の運動会のスローガンは…「全力で 赤白ともに もりあがれ!」です。

そのために「応援」に力を注ぎます。

応援席にいるときも,運動会に全員参加。仲間が全力でたたかう姿を皆で応援し,一体となります。

応援をリードするのはもちろん応援団の子どもたち。

これがまたかっこいいんですよ!

みんな生き生きしていて。まさに運動会の花形という感じです。(^^)/

今日は先生たちによる「玉入れ」のデモンストレーションが行われました。

子どもたちの応援テンションを一気に高めようという,体育主任の先生のアイデアです。

これが大成功。まあ,先生たちも大人げなく本気で勝負しました。

結果は,タッチの差で赤組の勝利。

会場の空気は最高潮に達しました。

懸命に応援する中での一体感,味わってもらえたようです。

子どもたちが主役,内側から湧き上がる楽しさ,喜びを体感・体験できる運動会になりそうです。

そうそう,最後にすごいポスターをお見せしますね。(体育主任作)

保護者の皆さん,お楽しみに~(^^)/