ひまわり学級

3日から年生(ねんせい)本格(ほんかく)始動(しどう)しました。
1年生の
交流(こうりゅう)学級(がっきゅう)でみんなといっしょにコロナに対しての学校(がっこう)生活(せいかつ)のことや、国語(こくご)のひらがな、ぼうさいずきんの使(つか)いかた、ならびかた、職員室(しょくいんしつ)や保健室など学校(がっこう)(なか)探検(たんけん)もしました。

また、(はじ)めての給食(きゅうしょく)のハヤシライスをおいしくたのしく()べました。

2~6年生(ねんせい)は、道徳(コロナに対応した新しい学校生活)、体育(たいいく)「カンフー体操(たいそう)」、(せい)(たん)野菜(やさい)観察(かんさつ)」の学習をしました。また、みんなでさつまいものなえを()えました。

給食(きゅうしょく)交流(こうりゅう)学級(がっきゅう)()べました。