ひまわり学級より

全校(ぜんこう)登校(とうこう)から 1週間(しゅうかん)がたちました。火曜日(かようび)は 2~6年生(ねんせい)は6時間(じかん)。げんきに最後(さいご)まで がんばりました。

年生(ねんせい)も (あさ)のしたくやそうじなど、学校(がっこう)生活(せいかつ)の (おく)(かた)を どんどんべんきょう しています。

株式(かぶしき)会社(がいしゃ)ひまわりも はじまりました。まずはいつも行っている ふうとう(づく)りです。

()

つかいおわったふうとうに (かみ)をはり、またつかえるように しています。

自立(じりつ)活動(かつどう)では、指先(ゆびさき)を使い、集中(しゅうちゅう)して(おこな)うビーズの(いろ)()けも(おこな)いました。

()

()学習(がくしゅう)給食(きゅうしょく)交流(こうりゅう)も はじまっています。(まえ)をむいて 食()べますが、みんなといっしょに ()べるだけでも おいしく(かん)じますね。

(はたけ)のやさいが (おお)きくなってきました。ナスはみのりました。

青々(あおあお)とした ミニトマトもたくさん なっています。観察(かんさつ)日記(にっき)にも ()()んでいます。しゅうかくした やさいはじゅんばんに ()(かえ)ります。お(たの)しみに!!