1年生校外学習

1年生にとって初めての校外学習でした。心配していた天気にも恵まれ,全員出席して無事行ってくることができました。

出発の会,到着の会では実行委員のみんなが立派に司会などの役割を果たしました。

バスの中ではレク係がクイズをして,楽しく盛り上がることができました。

午前中はクラスごとに,モンキーゾーンとこども動物園を見て回り,班ごとに少し自由に見て回りました。

そして,楽しみにしていたお弁当です。おうちの方の愛情たっぷりの見た目もすばらしいお弁当をとてもおいしそうに食べていました。

午後はグループごとに,草原ゾーン,鳥類・水系ゾーン,小動物ゾーンなどを見て回りました。

グループごとに本格的に活動するのは初めてです。仲良く活動できるグループもあれば,意見がまとまらなかったり,はぐれたりと少しだけトラブルもありました。
 しかし,1年生にとってはすべてがよい勉強になったと思います。

明日から,また少し成長した姿が見えるのではないかと期待しています。
 保護者の皆様には多くのご協力をいただきありがとうございました。