かむかむ大使活動報告。

12月になり、一気に冬がやってきました。空気が乾燥していき、のどが痛くなりやすくなる時期です。こまめな水分補給、うがい、乾燥対策をしていきましょう!

以前、歯科検診の記事に今年度のかむかむ大使の二人を紹介しました。その活動報告を行いたいと思います♪

今年度は11月8日『いい歯の日』にちなんで、給食の時間に校内放送で歯の大切さを放送してもらいました。

放送前は緊張していた二人ですが、本番はきちんとお話ししてくれました!さすが、かむかむ大使★

そして、柏市学校歯科医師会から賞状が届いたので、12月の全校朝会で、表彰していただきました。

とても素敵な笑顔です★活動ごくろうさまでした!

1~5年生のみなさんも、6年生になったときに、かむかむ大使に選ばれるように、毎日の歯みがきをきちんと行っていけたらいいなと思います。