かむかむ大使が決まりました。

6月に入り、なんだか雨が多くなってきたような気がします。梅雨の時期到来です。教室内で過ごす時や廊下を歩く時に、けがのないようにしていきましょう。

さて、6月2日(木)に歯科検診を行いました。

どの学年も、並んでいるときは静かに、ソーシャルディスタンスを保ちながら、検診を受けることができました★

そして6年生を対象に「かむかむ大使」を選出しました。

全員の検診が終わった後、歯医者さんたちにもう一度見てもらい、代表を2名選びます。

代表候補のみなさんの歯がきれいで、歯医者さんたちがとても悩んでいるのが印象的でした!

↑代表候補に残った6年生と歯医者さんで写真を一枚♪

「代表の候補に残るだけでもすごいことなんだよ。」と歯医者さんたちがおっしゃってくださいました。

↑今年度この二人が「かむかむ大使」となりました!素敵な笑顔ですね♪

柏八小の歯の健康リーダーとして、活躍してほしいなと思います。

歯は一生使うものです。今回結果のお知らせが配られた方は、一度歯医者さんにいって、必要な治療をしてもらいましょう。そして、給食を食べた後、歯磨きをする児童が増えたらいいなと思います。