ダンス授業

先月11月30日(金)より,特別講師として朝倉先生をお招きし,1・2学年でダンスの授業が始まっています。

体育の授業の一環で実施していますが,朝倉先生が講師として本校で指導してくださるのは今年で3年目とのこと。12月16日までご指導いただけます。

授業を参観させていただきましたが,ウォーミングアップで体全体の細かい部分を伸縮したり,リズムにのって体を動かしたりと,生徒たちのやる気を引き出してくださっていました。そのあとの,「今年のダンス」を披露していただき,後半は振り付けへと入りました。生徒たちは難易度の高いダンスに四苦八苦。しかし,生徒たちの吸収力の早さに朝倉先生は毎年驚いているとおっしゃっていて,そのとおりだなと感じています。頑張ってダンスを仕上げていきましょう~!