10/17 3学年フロア ー2F進路室ー

3年生のフロア(2F)には,進路室があります。3年生の進路指導に関わるものがあったり,先生方がそこで作業をしたりします。

3年生の進路室前には,進路に関わる情報が掲示されていたり,高等学校のポスターが貼られています。また,フロアの中ほどには,「進路案内コーナー」のラックが置いていありますので,そこから情報を得ることもできます。

3年生は,進路に向けて校長先生の「面接練習」が始まっています。身だしなみや礼儀作法などの掲示もありました。

まもなく3年生は保護者,生徒,担任の先生との三者面談が始まります。保護者の方がお越しの際は,ぜひフロアの進路掲示物もご覧になって,お子様との会話の一つとしてください。