2年生林間学校 前日集会

3年生に続いて,2年生の林間学校[長野方面]がいよいよ明日となりました!

各部会の活動,キャンプファイヤーの練習,農村体験でお世話になる方々へのお手紙書きなど,いろいろな

準備をしてきたことと思います。天気が少し心配ですが,楽しく思い出深いものになるといいですね。

5時間目の事前集会。生徒の皆さん話しを聞く姿勢がとてもよかったです。事前の準備や心構えなどについて話しがありました。先生方が心配していたのは,

①明日からの必要な持ち物の準備はOK?(軍手が必要ですよ。しおりは絶対忘れないように。)

②明日の登校「完了」は,6時30分。(しおりにもありますが,6時前登校はしないように。しかし,余裕を持って登校しましょう。)

それでは2年生の皆さん,今日は早寝をして,明日からの2泊3日に備えてください。