6/2  林間学校1日目④ 飯盒炊爨

宿の前にある炊事場で飯盒炊爨を行っています。昨年の清水公園でのカレー作りの経験を活かして、おいしいカレーが作れるよう、班ごとにチャレンジしました!

この後は、予定していた1日目のキャンプファイヤーと2日目の学年レクを入れ替えて、学年レクを実施します。

6/2  林間学校1日目② 昼食

雨天のため、オリエンテーリングを行わず、宿内での活動に変更となりました。

道路も混んでおらず、順調に進み、ただいま、宿内の食堂で昼食となっております。

このあと、「やまぼうし自然学校」の方からの講話と体験プログラムを実施します。

6/2  林間学校1日目① 出発式

2年生は本日から林間学校です。長野県菅平方面へ向かいます。朝の出発式は体育館で行い,3日間お世話になる添乗員さんへ挨拶をしました。7時過ぎに柏五中を出発しています。

初日は,裏ダボススキー場でオリエンテーリング,午後は宿舎についたら飯盒炊爨・キャンプファイヤーの予定です。雨が心配されるので,予定が変わっていくこともあるかと思いますが,3日間元気に安全に楽しく過ごしてほしいと思います。