6年生 修学旅行(1日目)

【9月30日(月)】に6年生が,日光方面へ修学旅行に出発しました。

1日目,初めは日光東照宮においてグループでの見学を行いました。他の観光客の方々や同じ修学旅行生など多くの人でにぎわっていましたが,マナーを守りながら活動することができました。

その後,昼食を食べ,いろは坂を上り,戦場ヶ原のハイキングを行いました。いろは坂では,霧がかかっていましたが,ハイキングの時間には青空が広がり,子ども達は景色を楽しみながら,気持ちよくゴールの湯滝まで歩きました。

ホテルでは,柏五小の子ども達のためにたくさん準備をしてくださっていて,とても充実した時間を過ごすことができました。おいしい食事や温泉,日光彫り体験,おみやげの買い物など,どれもよい思い出の一つとなりました。

早朝から,準備や子ども達のお見送りなどのご協力をいただき,ありがとうございました。