10月の全校朝会,通知票(あゆみ)授与

本日【10月4日(金)】に全校朝会と通知票(あゆみ)授与を行いました。

今年度より評価2期制となったため,本日までが前期,10月7日(月)からが後期となり,担任から児童一人一人に通知票(あゆみ)が配付されました。

全校朝会の前に,通知票(あゆみ)授与として,各学年代表の児童に校長先生から通知票(あゆみ)が手渡されました。通知票(あゆみ)を受け取った後,これまで頑張ったことやこれから頑張りたいこと等を全校児童の前で,堂々と発表しました。代表児童の発表は,これまでの頑張りや今後の意気込みが伝わってくるすばらしいものでした。

全校朝会では,校長先生から,通知票(あゆみ)には,一人一人の頑張りが記載されていることや今後も友達と高め合い,より良い生活にしていって欲しいなどのお話がありました。図書担当の先生や図書委員会の児童からは,読書に親しむイベントなどの紹介がありました。