10月全校朝会・壮行会

本日(10月3日【月】),10月の全校朝会と陸上部・音楽部の壮行会が行われました。

また,全校朝会の前に,夏休みに子ども達が一生懸命取り組んだ優秀作品の表彰も行いました。

全校朝会の校長先生の話では,「挨拶を大切にしよう」というお話がありました。

子どものうちから挨拶の習慣を身につけ,大人になってもしっかりと挨拶ができる人に成長することを願い,

あ:相手を見て い:いつでも さ:さきに つ:続けて を心にとめておいてくださいとのことでした。

壮行会では,陸上選手や音楽部の人達の紹介があり,代表者による挨拶もありました。

一人一人が代表としての自覚を持ち,挨拶やマナーを守りながら,自分の持てる力を精いっぱい発揮して来てほしいと思います。